Институт  повышения  квалификации

т. 8 (495) 221-5331 (многоканальный)

ОБ ИНСТИТУТЕ

НАПРАВЛЕНИЯ

ЛЕКТОРЫ

СЕМИНАРЫ

ВЕБИНАРЫ

АБОНЕМЕНТЫ

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

КОРПОРАТИВНЫЕ СЕМИНАРЫ

ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ

ВАКАНСИИ

 

1.

ОБУЧЕНИЕ БУХГАЛТЕРОВ, ЭКОНОМИСТОВ И АУДИТОРОВ

2.

ОБУЧЕНИЕ КАДРОВИКОВ, СЛУЖБЫ ПЕРСОНАЛА, ЮРИСТОВ, ОТДЕЛОВ ТРУДА И ЗАРПЛАТЫ

3.

ОБУЧЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА С ВЫДАЧЕЙ УДОСТОВЕРЕНИЙ

4.

ОБУЧЕНИЕ ПО ДРУГИМ НАПРАВЛЕНИЯМ
  • НДС и налог на прибыль
  • Заработная плата
  • Годовой отчёт
  • МСФО
  • Кадровое делопроизводство
  • Кадровые проверки
  • Изменения трудового права
  • Привлечение иностранной рабочей силы
  • Охрана труда
  • Пожарная безопасность
  • Обращение с опасными отходами
  • Охрана окружающей среды
  • Регулируемые закупки
  • Для образовательных учреждений
  • НИОКР

 Вебинары  Вебинары
 Семинары  Семинары  Семинары   Семинары
 Направления  Направления  Направления  Направления
 Лекторы  Лекторы  Лекторы  Лекторы

КУРСЫ ВАЛЮТ


Курсы валют в ЦБ РФ

ПРОГРАММА СЕМИНАРА

ГОДОВОЙ ОТЧЕТ за 2012 год. НОВОЕ в БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ, БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ и НАЛОГООБЛОЖЕНИИ в 2013 году

06 февраля 2013 г.

ПРОГРАММА:

1. Приказ Минфина России №66н - это были не только новые формы, это еще три-четыре новых подхода к представлению данных в отчетности.
Про существенность; про дополнительные строки баланса; про распределение активов по разделам баланса; про долгосрочность и краткосрочность активов; про ликвидность активов; где же все-таки в балансе отражается дебиторская задолженность?
2. Отсутствие крупных изменений в отчетном году – это не только «передышка перед боем», это еще один повод критически оценить состояние отдельных участков бухгалтерского учета и порядка формирования отчетных данных.
Проверяем показатели форм Отчета о прибылях и убытках и баланса; убеждаемся в достаточности счетов аналитического учета для составления правильной отчетности; если у организации есть счет 97 – это нормально; может ли в отчетности не быть оценочных обязательств?; о чем могут рассказать формы Отчета о движении капитала и денежных средств?; бухгалтерский учет суммы налога на прибыль в консолидированной группе налогоплательщиков*; что год грядущий нам готовит*?
3. Федеральный закон № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» - это не только обновленная законодательная база учетного процесса, но еще и возможность оптимизировать документооборот первичных учетных документов.
Обновленный перечень обязательных показателей первичных учетных документов: на что обратить внимание; останутся ли в «хождении» привычные формы документов: ТОРГ-12, ТТН, путевой лист, ОС-1 и т.д. К чему идем?; так ли хороша свобода организаций в выборе используемых форм первичных учетных документов?; нужны ли изменения в учетной политике организации на 2013 год? Как сделать учетную политику в области документооборота первичных документов полезной для организации?; надо ли готовиться к электронному документообороту?
4. Налоговая отчетность – это не только суммы расчетов с бюджетом, это еще пять-шесть контрольных точек, чтобы убедиться в непротиворечивости ее данных.
Налог на прибыль.
Краткий обзор изменений (без трансфертного ценообразования и консолидированной группы налогоплательщиков, без специфических видов деятельности); отдельные важные контрольные соотношения; применение положений ст. 54 НК РФ – есть серьезные «подвижки»; ошибка налогового учета и новые обстоятельства – две большие разницы*; как влияет на прибыль искажение сумм налогов*; как определить дату расходов; ох уж эти резервы…*; оплата труда или не оплата труда или оплата не труда*; проблемы применения механизмов ускоренной амортизации*.
Налог на добавленную стоимость.
О чем надо подумать, перед тем, как подписать налоговую декларацию; что бонусы, что скидки – все равно…; меняем подходы к решению отдельных проблем; стройка в организации может быть маленькой – зато вопросы заполнения декларации – большими*; какие проблемы выявляет электронный обмен счетами-фактурами*.
Налог на имущество организаций.
Определяем нужное количество деклараций и листов отчетности*; учитываем последние тенденции формирования стоимости основных средств*; о чем может рассказать сверка данных с бухгалтерской отчетностью; сэкономим на налоге – немного, но приятно; как облагается недвижимость; дальше будет лучше…*

ПОГОДА




(с) Институт повышения квалификации, 2002 - 2014 гг.