Институт  повышения  квалификации

т. 8 (495) 221-5331 (многоканальный)

ОБ ИНСТИТУТЕ

НАПРАВЛЕНИЯ

ЛЕКТОРЫ

СЕМИНАРЫ

ВЕБИНАРЫ

АБОНЕМЕНТЫ

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

КОРПОРАТИВНЫЕ СЕМИНАРЫ

ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ

ВАКАНСИИ

 

1.

ОБУЧЕНИЕ БУХГАЛТЕРОВ, ЭКОНОМИСТОВ И АУДИТОРОВ

2.

ОБУЧЕНИЕ КАДРОВИКОВ, СЛУЖБЫ ПЕРСОНАЛА, ЮРИСТОВ, ОТДЕЛОВ ТРУДА И ЗАРПЛАТЫ

3.

ОБУЧЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА С ВЫДАЧЕЙ УДОСТОВЕРЕНИЙ

4.

ОБУЧЕНИЕ ПО ДРУГИМ НАПРАВЛЕНИЯМ
  • НДС и налог на прибыль
  • Заработная плата
  • Годовой отчёт
  • МСФО
  • Кадровое делопроизводство
  • Кадровые проверки
  • Изменения трудового права
  • Привлечение иностранной рабочей силы
  • Охрана труда
  • Пожарная безопасность
  • Обращение с опасными отходами
  • Охрана окружающей среды
  • Регулируемые закупки
  • Для образовательных учреждений
  • НИОКР

 Вебинары  Вебинары
 Семинары  Семинары  Семинары   Семинары
 Направления  Направления  Направления  Направления
 Лекторы  Лекторы  Лекторы  Лекторы

КУРСЫ ВАЛЮТ


Курсы валют в ЦБ РФ

СЕМИНАР

Дата начала    04 декабря 2013 г.
Дата окончания    04 декабря 2013 г.
Тема семинара   

ИНОСТРАННЫЕ РАБОТНИКИ: КАДРОВЫЕ, ПРАВОВЫЕ И НАЛОГОВЫЕ АСПЕКТЫ

Программа семинара...

Заявка на участие   
Подать заявку на участие в этом семинаре

Стоимость участия   

Стоимость участия в семинаре 1 слушателя: 8 300 рублей

Скидка 10 % при оплате за участие в семинаре до29 ноября 2013 г.

Скидка 10 % при участии в семинаре 2-х и более слушателей от одной организации.

Скидка 10 %, если сотрудники данной организации уже участвовали в семинарах Института повышения квалификации.

Скидки не суммируются.

В случае неявки сотрудника (ов) Заказчика на оплаченный семинар Заказчик имеет право прислать оплаченное количество слушателей на любой семинар Института повышения квалификации по подобной теме без доплаты.

Лекторы   

Зуйков Александр Константинович - Юрист, член конкурсной комиссии всероссийского конкурса практикующих юристов «ПОНТИФИК», независимый бизнес-консультант, эксперт по решению внештатных ситуаций в области трудового права, охраны труда и взысканию дебиторской задолженности. Автор многочисленных статей и публикаций по вопросам трудового законодательства.

Распорядок семинара  

Документы об участии в семинаре:   Комплект бухгалтерских документов (договор, акт)
Комплект нормативных документов по теме семинара в электронном виде.
Сертификат об участии в семинаре
Программа сееминара:   В 2013 -2014 году - произошел кардинальный перелом в области привлечения иностранной силы. Изменения произошли, как в законодательстве, так и во взглядах должностных лиц и чиновниках.
Работодатели иностранцев снова столкнулись с нововведениями, которые ужесточили порядок и ответственность при привлечении иностранцев к труду, но некоторая часть нововведений, призвана облегчить положение работодателя. Чтобы разобраться во всех изменениях и не допустить ошибок в привлечении иностранных работников в наступившем году мы подробно рассмотрим на семинаре нюансы и риски привлечения к труду иностранных граждан.
Целевая аудитория:
главные бухгалтера, юристы и руководителей компаний
ПРОГРАММА:
Вы, наверное, согласитесь, что сфера законодательства об иностранной рабочей силе – одна из самых динамично изменяющихся в России. Текущая работа не позволяет порой тщательно отслеживать все изменения, а ведь, например, в Закон «О правовом положении иностранных граждан» постоянно меняется. Каждый этап работы с иностранным персоналом сопряжен с высокими рисками и соблюдением многочисленных правил. Прочтите программу. Вы знаете ответы на все вопросы? На семинаре Вы сможете проконсультироваться по имеющимся у Вас индивидуальным вопросам по теме семинара.
1. Новые векторы развития и новые требования в привлечении и использовании иностранных граждан в 2014г:
• Обязательная дактилоскопическая регистрации и фотографирование «безвизовых» иностранных граждан при получении разрешения на работу.
• Обязательное подтверждение владения русским языком на уровне не ниже базового для получения разрешения на работу в жилищно-коммунальном хозяйстве, розничной торговли или бытовом обслуживании.
• Расширен список иностранных граждан, для которых не требуется разрешение на работу.
• Введен новый способ уведомления государственных органов при привлечении и использовании высококвалифицированных специалистов.
• Квоты на иностранных работников в 2014 году.
• Увеличена доля использования иностранных работников в области розничной торговли алкогольной продукцией.
• Новый перечень квалифицированных специалистов.
2. Определяем статус иностранного гражданина в РФ (постоянно и временно проживающие, временно пребывающие). Особенности трудоустройства в зависимости от статуса. Особенности статуса граждан Беларуси.
3. Инструктируем работника: создаем локальный акт-памятку для иностранца, чтобы его нарушения не стали Вашими штрафами.
4. Ставим иностранца на миграционный учет: обсуждаем процедуры, новшества, риски и льготы. Может ли работодатель не быть принимающей стороной? Могут ли оштрафовать иностранца за отсутствие миграционного учета? Кто может проверить отрывную часть уведомления?
5. Подаем заявку на квоту на иностранную рабочую силу на 2014 год: зачем, на кого и как?
6. Ограничения на привлечение к работе иностранцев.
• Запрет использование иностранцев в отдельных видах деятельности.
• Квоты на выдачу приглашений и на выдачу разрешений на работу. На кого квотирование не распространяется? Обычные, квалифицированные и высококвалифицированные специалисты.
• Наименование должности и фактически выполняемая работа.
Работа иностранцев за пределами субъекта РФ, на территории которого выдано разрешение на работу (разрешено временное проживание). Можно ли направить иностранца в командировку?
• Разъездной характер работы.
• Требования к состоянию здоровья иностранных граждан.
• Переход иностранца от одного работодателя к другому.
• Штрафы за несоблюдение установленных ограничений.
7. Принимаем иностранца на работу: рассматриваем сложные вопросы и новшества получения разрешений на привлечение и на работу иностранцев, квотирования иностранной рабочей силы, осваиваем порядок оформления разрешений для безвизовых иностранцев. Можно ли занимать иностранцу должность отличную от указанной в разрешении на работу? Можно ли менять работодателей? Можно ли заключить договор с иностранцем, у которого еще нет разрешения на работу? Что надо знать при приеме на работу высококвалифицированного специалиста? Обсуждаем проблему направления иностранных работников в командировки.
8. Уведомляем органы контроля об иностранной рабочей силе: определяем кого и в какие сроки надо уведомить. Что будет, если уведомление не представлено, направлено не в то территориальное подразделение контролирующего органа или представлено с опозданием?
9. Заключаем договор с иностранным работником: учитываем особенности трудовых и гражданско-правовых отношений. Обязательно ли трудовой договор с иностранцем должен быть срочным? Заводим трудовую книжку, оформляем пенсионное свидетельство: нужно ли все это и с чем вы столкнетесь на практике?
10. Особенности трудовых отношений с иностранными работниками: ограничения по территории, переводам и совмещениям, прием-увольнение, содержание трудового договора, денежные расчеты с валютными нерезидентами, дополнительные гарантии за счет работодателей, охрана труда, командировки, листки нетрудоспособности
11. Удерживаем НДФЛ и платим социальные страховые взносы.
12. Проверки ФМС: порядок проведения, типичные ошибки при привлечении иностранной рабочей силы, административная ответственность, сроки исковой давности, обжалование действий сотрудников ФМС.
13. КЕЙС – ПРАКТИКУМ «Увольняем за прогул». После длительных майских выходных часть работников, в том числе и иностранцев, не вышла на работу. На телефонные звонки не отвечают, в месте регистрации не проживают, письма не получают, на контакт через знакомых и родственников не выходят. В этом кейсе подробно рассматривается, как уволить за прогул минимизирую риски как материальные, так и судебные.
14. КЕЙС – ПРАКТИКУМ. «Принимаем на работу иностранца». Руководитель производственной компании, которая располагается в Москве, хочет принять трех соискателей на должность инженеров по качеству и инженера по ремонту и отправить их в командировку в Новосибирск. Ситуация усложнена тем что, они не являются гражданами России, а временно пребывающие в РФ иностранцы. Как это законно осуществить, получив прибыль, а не штраф. Рассматриваются подводные камни привлечения иностранцев.
15. Круглый стол, ответы на вопросы
Место проведения семинара:  

ПОГОДА




(с) Институт повышения квалификации, 2002 - 2014 гг.